26 ноября 2019
Состояние посевов озимой пшеницы на полях Корпорации "Сварог Вест Груп"

По результатам осмотра посевов озимой пшеницы (ноябрь, 2019), — зерновая культура находится в хорошем состоянии.

По данным агрономической службы компании поля, где было проведено посев озимой пшеницы в оптимальные сроки, сейчас находятся в хорошем состоянии. Чистые от сорняков. Вредителей и болезней не выявлено. Все благодаря качественному протравителю семян пшеницы - Максим Форте 050 FS компании "Сингента". Протравливали семена на нашем семенном заводе ООО "Лотивка Элит". В августе-сентябре вносили минеральные удобрения (сульфат аммония, калий безводный аммиак, аммофос, диаммофоска), которые хорошо подходят зерновым. Запас влаги (поступает с утренней росы) в почве достаточный, что дает возможность растению расти.

Погодные условия способствовали нормальному развитию хлебных злаков, что было обусловлено умеренным температурным режимом. Сейчас озимая пшеница находится в стадии кущения, ведь уже образовалось 3-4 листа. Сельскохозяйственная культура успешно входит в зиму.

Будем держать кулаки, чтобы перезимовка прошла удачно и без потерь, а также надеемся на хороший будущий урожай!

Озима пшениця_ осінь 2019