20 марта 2019
Состояние посевов озимых культур Корпорации "Сварог Вест Груп"

Агрономическая служба Корпорации "Сварог Вест Груп" утверждает, что состояние озимой пшеницы на 16 тыс. га и рапса на 3 255 га - удовлетворительное, ведь состоялось соблюдение технологий выращивания.

Все зависит от старта. В случае с озимыми, - важно вовремя провести первый технологический этап - осеннюю посевную кампанию. Принимая во внимание особенности почвенно-климатических зон трех регионов деятельности компании сроки сева были максимально соблюдены. Наряду с этим учитывались такие тонкости: сортовые особенности, погодные условия, предшественники, запасы влаги, типы почв, качество посевного материала. В этом году сложились оптимальные погодные условия для развития озимых сельскохозяйственных культур. Положительным является то, что пшеница и рапс были посеяны во влажную почву. В течение двух с половиной месяцев осени 2018 погода была теплой и способствовала быстрому развитию озимых. Благодаря хорошим погодным условиям, у озимой пшеницы не было проблем с прорастанием.

"Сейчас завершается этап весенней подкормки озимых, а также закрытие влаги на полях. Надлежащим образом подобранное, примененное в соответствующем количестве и внесены в определенной фазе минеральные удобрения таких, как: сульфат аммония, аммиачная селитра, карбамид, КАС-32. Так, растения озимой пшеницы лучше потребляют азот от фазы весеннего кущения до начала колошения, то есть в период роста вегетативных органов. Наиболее интенсивно весеннее усвоения азота озимым рапсом приходится на период от начала возобновления весенней вегетации и до цветения", - комментирует Сергей Болюх, главный агроном Северного региона Корпорации "Сварог Вест Груп".

Озима пшениця поля