26 марта 2019
Оптимизировать и усовершенствовать: производственные инициативы специалистов компании

В декабре прошлого года Корпорация "Сварог Вест Груп" подвела итоги Конкурса инноваций "Ларец идей" на создание лучшей технологической разработки, одним из ноу-хау стала механизированная платформа для подачи тюков сена или соломы в измельчителя.

По результатам защиты проектов, решением Конкурсной комиссии и утверждения Совета директоров компании, победителем (3 место) стал проект Валерия Петровича Галузы, начальника Отдела обеспечения операционной деятельности ООО "Подильский Господар".

Идея возникла в ходе деятельности с целью: улучшения условий безопасности работников, бесперебойной механизированной подачи тюков к измельчителю, уменьшения количества рабочего времени работников на осуществление процесса производства, а также экономии электроэнергии при отсутствии холостого хода. Этот механизм позволяет измельчать солому и сено на грубые корма для крупного рогатого скота.

Реализация проекта позволила сократить затраты на использование трактора-погрузчика и расход электроэнергии в сумме более 12 000 грн в месяц, что при постоянных циклических производственных процессах демонстрирует значительную экономию, согласно результатам пробной демонстрации в январе 2019 года.

Специалисты компании, заинтересованные в совершенствовании процессов, нередко предлагают решения для оптимизации ежедневных циклов, именно для поощрения таких идей и был разработан концепт Конкурса "Ларец идей". Сейчас идет новый сбор проектных заявок.

проект Галузи - подача тюків сіна